Startschuss Platinman 2019

Als sich die Läuferinnen und Läufer des Platinman 2019 am vergangenen Sonntag morgens auf den Weg zu ihrem Landschafts-Marathon machten, konnten sie schon erahnen, dass der Tag wunderbare Lauf-Voraussetzungen mit sich bringen würde.

Bei strahlendem Sonnenschein kamen die rund 415 Teilnehmer aus der ganzen Region zum Sportplatz nach Winterscheid, wo die 6. Ausgabe des Platinman startete.
So war es auch für Wenige ein Problem, dass die Parkmöglichkeiten entlang der Hauptstraße, ortsauswärts, bis in den Hatterscheider Wald vorgesehen waren. Mit dem kleinen Spaziergang genoss man das Wetter und die Landschaft und wärmte sich schon einmal etwas auf.

Pünktlich um 10:30 Uhr fiel dann der Startschuss für die volle Distanz des Platinman mit einer Länge von 27,6 km und insgesamt 886 zu überwindenden Höhenmetern.
Um 11:00 Uhr folgten die Läuferinnen und Läufer des Platinman Light, bei dem eine Disztanz von 11,3 km zu bewältigen war.

Der erste Zieleinlauf ließ dann auch nicht lange auf sich warten. Nach bereits 50 Minuten und 10 Sekunden kam Andreas Joswig als erster des Platinman Light im Ziel an. Im folgte Dominic Mues mit einer Zeit von 51:47 und auf dem Fuße, nur 6 Sekunden später, Marco Schneider.
Den Platinman 2019 gewann Tim Dally mit einer Laufzeit von 1:48:28, gefolgt von Simon Jung mit 1:49:35 und Vincent Richrath mit 1:53:35.
Bei den Läuferinnen gewann Annika Faust die kurze Distanz mit 56:01 vor Ulla Henning und Sonja Esch.
Den Platinwomen 2019 gewann Jana Meulemann mit einer Zeit von 2:18:43 vor Joanna Tallmann und Daniela Drose.

Gewinner Platinman 2019Gewinnerinnen Platinman 2019

Auch in 2020 freuen wir uns wieder darauf, der Gastgeber für den Platinman zu sein. Dad6771dd9 6758 42f1 b13b 4dbc41db37a4s Debut in Winterscheid ist, Dank der guten Zusammenarbeit zwischen dem Orga-Team rund um Axel Gerlach vom Triathlon Team Hennef e.V. und unserem Vorstand und zahlreichen Helfern aus unserem Verein, durchweg gelungen.

Auf einen mindestens genauso tollen Lauf am 08. November 2020!