Bewegung für Kinder und Jugendliche wird bei uns Gross geschrieben!

Kinder wollen und brauchen Bewegung – auch unsere Kleinsten. Im Mittelpunkt steht natürlich der Spaß am Spielen. Unser Angebot gilt zur Zeit ab dem 8. Monat und endet mit 18 Jahren. Kinder sind kleine Erwachsene und wollen sich die Beschaffenheit der Welt erst durch eigenes Erkunden und Probieren aneignen. Kinder brauchen verständnisvolle Erwachsene – und das wollen wir, die Übungsleiterinnen des Turn- und Sportvereins Winterscheid gerne mit viel Spaß an Bewegung für ihre Kinder sein, natürlich auch mit Ihrer Hilfe.

Unsere Übungsleiterinnen haben alle die Übungsleiter-Lizenz, besuchen regelmäßig Fortbildungen und sind natürlich immer für Anregungen offen. Doch die wichtigste Fortbildung ist das eigentliche Dasein als Mutter. Alle Übungsleiterinnen erziehen und lieben neben ihrer Tätigkeit in unserem Verein ihre eigenen Kinder.

Trainingszeit

Mini-Club

9 Monate -3 Jahre

Montags 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr

Julia Dobelke

3 – 9 Monate

Dienstags 09.30 – 10.30 Uhr
und 11.00 Uhr -12.00 Uhr

Yvonne Leipniz

Grundschulturnen

Dienstags 14.45 – 15.45 Uhr

Sylvia Müller

Kigaturnen

Mittwochs 16.15-17.15 Uhr

Martina Noike, Corina Kasolowsky,
Anna Herweg

Jugendturnleiterin: Sylvia Müller

Vom Sport fürs Leben lernen – so werden Kinder stark!

"Gesund Aufwachsen mit Bewegung, Spiel und Sport". Das ist nicht nur das Motto von der Deutschen Sportjugend im DOSB, sondern auch das vom TuS Winterscheid.

Bewegung unterstützt die motorische, körperliche, kognitive, soziale, die emotionale und die sensorische Entwicklung - und Bewegung macht Kinder stark.

In unserem Verein gibt es viele Angebote, wie zum Beispiel Kinderturnen oder bei den Bambinis der Fußaller*innen - können sie darin umfangreich gefördert werden.

Hier ein kleiner Ausschnitt unserer vielseitigen Angebote:

Kindergartenturnen (3-6 Jahre): mittwochs von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr in unserer großen Turnhalle

Bambini-Training (3-7 Jahre): dienstags von 16.30 Uhr bis 17.45 Uhr auf dem Sportplatz

Für jedes Alter können wir etwas anbieten - schaut auf unserer Homepage www.tus-winterscheid.de oder fragt unsere Jugendleiter Patrik Hochstein und Sylvia Müller.

Krabbelnd, laufend, kletternd und hüpfend erobern sich die Kleinsten die Welt. Deshalb ist es wichtig, den Bewegungsdrang zu fördern. Durch Babygymnastik und Kleinkinderturnen lernen die Kids ihren Körper kennen. Sie trainieren nicht nur ihre Grobmotorik und Koordination. Durch Erfahrungen mit der Bewegung bilden sich neue Verknüpfungen im Gehirn. Kinder lernen dabei die eigenen Fähigkeiten und Grenzen kennen. Das stärkt das Selbstvertrauen. Und das Beste: Kinderturnen macht großen Spaß.

Krabbelgruppe: Diese findet montags von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr in den oberen Gym-Räumen des TuS Winterscheid statt und wird von den Eltern angeleitet. Die erste Stunde hat am Montag, den 23. August stattgefunden und war für alle eine aufregende Geschichte, vor allem für unsere Kleinsten Mitglieder.

Der Mini-Club findet montags von 16.00 Uhr bis 17.00 Uhr in der großen Turnhalle statt. Da Julia in den wohlverdienten Muttschutz gegangen ist, hat Tamara Taentchzser die Gruppe übernommen. Diese Gruppe ist ab 9 Monate bis 3 Jahre und wird von Mama, Papa oder aber auch von den Großeltern begleitet. Diese Gruppe findet in der großen Turnhalle statt.

Wir wünschen Julia auf diesem Wege alles Gute und wünschen Tamara eine tolle Zeit mit dem Miniclub.

Das Kindergartenturnen findet mittwochs von 16.15 Uhr bis 17.15 Uhr in der großen Turnhalle statt und wird von unseren Erzieherinnen Corina Kasolowsky und Anna Herweg betreut. Hier beginnt das Turnen wieder am 08. September 2021.

Unsere Jugendturnleiterin, Sylvia Müller, steht Euch für Fragen selbstverständlich unter der Nummer 0160-97257132 zur Verfügung.

Euer TuS Winterscheid 1923 e.V.

seit 2008 als "kinderfreundlicher Verein" ausgezeichnet

Übungsleiter oder die, die es werden wollen. Unsere Jugendturnabteilung ist sehr groß und es macht viel Spaß, kleinen und großen Kindern in der Halle die Turn-Welt zu zeigen. Mit Bewegungsbaustellen und vielen Geschichten macht die Bewegung noch mehr Spaß.

Wir brauchen bald Verstärkung und hoffen auf Dich! Trau Dich und mach mit!

Bei Interesse oder Fragen rufe unsere Jugendturnleiterin Sylvia Müller an (02247-89563). Sie freut sich auf Dich.